株洲市行业办公室2014年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-02-25 15:50浏览次数:字体:[ ]

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市政务公开有关文件要求,由株洲市行业办公室编制。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、政府信息公开支出与收费情况、因信息公开申请行政复议及提起诉讼情况、存在的主要问题和改进措施等部分组成。报告所列数据的统计期限自2014年1月1日至2014年12月31日止。本年度报告的电子版可以在株洲市行业办公室网站http://hyb.zhuzhou.gov.cn/上下载。如对本报告有任何疑问,请联系:0731-28682082。

  一、概述

  株洲市行业办公室成立于2003年,主要职责是为18个因政府机构改革被撤销单位的离退休老干部服务。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市政务公开有关文件要求,按照“以公开为原则、不公开为例外”的总体要求,总结工作经验,巩固已有成果,讲究实效,促进公正透明的行政管理体制的建立,保障公民、法人和其他组织行使知情权、表达权、参与权、监督权。我办政府信息公开主要开展了以下几个方面的工作:

  (一)注重强化组织领导

  认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关文件要求,多次组织召开了推进政府信息公开工作会议,研究部署相关工作,落实工作经费、设备等方面的保障。进一步健全了政府信息公开工作制度,有效贯彻落实保密审查机制、源头管理机制和依申请公开等机制。强化了工作考核,制定了各科室、各老干活动室的政务公开相关工作职责和任务指标,指标完成情况纳入单位内部的年度考核。

  (二)注重及时准确公开

  按照相关要求,将单位职能、内设机构、科室职责、部门工作动态等情况通过门户网站及时向社会公布。根据老干服务工作性质和服务对象的特点,专门设立了信访科和首问接待室作为窗口,及时处理上级信访部门转交的各项信访件和市长热线交办工作。大力推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开,结果公开及单位重要信息公开,将单位年度工作目标、人事调整、发展党员、财务开支状况等相关信息在规定的范围内,以网站发布、发文、公示、会议等不同方式进行了公开,提高了公众参与度。

  (三)注重公开平台建设

  加强了基础建设,积极筹措资金,加大对电子政务的投入,增添了多媒体设备、文印器材等硬件设备。加强了网站建设,强化网站信息公开第一平台作用,对单位网站情况进行了认真全面的自查,进一步丰富了各板块的内容。在老干服务工作中认真做到“三公开”,一是政策和制度公开:坚持老干部阅文制度、订阅报刊制度等,使老干部及时了解时事政治及上级的有关政策精神;编制与老干部切身利益密切相关的待遇规定以及办理程序,印发到了老同志手上。二是办事承诺公开:认真执行《优质服务承诺制度》,机关干部就老干服务等工作作出承诺并进行公开,接受老同志监督。三是工作信息公开:年初制定工作目标,通过老干活动室传达到每一位老同志;组织召开了老干部政情通报会,向离休干部汇报了全年工作情况。

  二、主动公开政府信息情况

  本办2014年通过单位网站主动公开政府信息72条,其中工作动态信息26条,机构信息9条,人事相关信息5条,通知公告信息8条,法规文件及解读8条,规划计划及解读3条,统计信息5条,资金信息3条,其他信息5条。

  此外,通过政务公开栏、电子屏、文件等多种形式,及时公开相关政务信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  本办2014年没有出现申请要公开的政府信息。

  四、政府信息公开咨询处理情况

  本办2014年度接受咨询24人次,其中电话咨询20人次,现场接待人数4人次。

  五、政府信息公开支出与收费情况

  1、工作人员情况:

  政府信息公开相关工作人员15人,均为兼职。

  2、政府信息公开事务支出:

  2014年用于政府信息公开网站运维、添置相关设备、相关日常办公管理共开支3.3万元。

   3、政府信息公开事务收费:

  2014年本部门政府信息公开没有收费。

  六、因信息公开申请行政复议及提起诉讼情况

  2014年没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案、行政申诉案。

  七、存在的主要问题和改进措施

  问题:信息公开的及时性不够,公开形式不够丰富,网站部分栏目内容太少。

  整改措施:认真贯彻落实《政府信息公开条例》及中央、省、市相关文件精神,增强干部对政府信息公开工作重要性的认识。加强学习培训,提高工作人员的业务水平,加大政务公开工作力度,提高工作质量。严格管理,建立健全考核和激励机制。加强对市政务公开办的请示汇报,及时完成布置的各项工作任务。