株洲市行业办公室2021年“三公”经费预算

发布日期:2021-02-17信息来源:市行业办

       一、 部门职能职责
  根据株机改[2003]1号、株政办发[2003]59号文件规定,株洲市行业办主要职责是:为18个因政府机构改革被撤销单位的离退休老干部服务,是一个离退休干部构成单位多、人数多、层次多,参照公务员法管理的正处级单位。其主要职能为:
  1.贯彻执行国家和省有关老干部工作的法律、法规和方针、政策;制定管理范围内老干部管理工作的实施办法并组织实施。
  2.负责管理范围内离退休老干部政治和生活待遇的落实;负责遗孀遗属和落实政策人员的有关管理工作。
  3.负责管理范围内离退休老干部思想政治工作;负责老干部党支部的日常管理工作。
  4.组织管理范围内离退休老干部开展各项文体活动和社会活动,发挥老干部作用。
  5.负责管理范围内离退休老干部来信来访和慰问工作,维护老干部的合法权益。
  6.承办市人民政府交办的其它事项。
  二、机构设置
  我单位下设综合科、人事教育科、老干综合协调科、老干服务一科、老干服务二科、老干服务三科、生活待遇科7个职能科室,现有编制人数62人,实有在职人员26人,离休人员14人,退休人员255人,机构改革提前离岗人员4人。
  三、“三公”经费预算
  2021年“三公”经费预算数30.5万元,其中:公务接待费0.5万元、公务用车购置18万元、公务用车运行费12万元、因公出国(境)费0万元。2020年公务用车购置数0台。 “三公”经费预算数较上年增加19.5万,主要原因是2021年计划新购一台老干服务公务车,费用相应增加。

责任编辑:市行业办