株洲市行业办公室首问责任制度

发布日期:2020-09-11信息来源:株洲市行业办

  为提高办事效率和服务水平,特制定本制度。
  一、来行办(或来电)咨询、办事,第一个被询问的工作人员,即为首问责任人。
  二、首问责任人对来电、来访、办事,不论与本人职责是否有关,都应文明礼貌、和气耐心、热情接待并做好记录,切不可视而不见、听而不闻、有意回避和推诿。
  三、属首问责任人职责范围的事项,能当场办理的,要按有关规定及时办理;不能当场办理的,要落实“限时办结”相关规定,向当事人一次解释清楚有关办理事项、需补充或携带的材料以及办理的时限等;对不能办理的,要按有关法律法规向来访、来电或办事者解释清楚。
  四、不属于首问责任人职责范围的事项,首问责任人要及时引导办事者到承办人员处。
  五、业务不明确或首问责任人不清楚的事项,首问责任人要及时请示领导,协助有关人员办理。
  六、需办理的事项不属于行办业务范围的,首问责任人应耐心说明,并尽可能告知其办理的部门。
  七、本制度由综合管理协调科负责解释。

责任编辑:数据导入