株洲市行业办公室关于开展第32个爱国卫生月活动的实施方案

发布日期:2020-04-01信息来源:市行业办

  今年4月是第32个爱国卫生月。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础,经研究,决定开展第32个爱国卫生月活动。
  一、活动主题
  防疫有我,爱卫同行
  二、活动时间
  2020年4月
  三、活动内容
  (一)开展爱国卫生运动宣传活动
  以爱国卫生月活动为契机,通过单位网站、微信公众号、宣传栏等平台,积极宣传报道爱国卫生运动的成功实践,教育引导党员干部认真学习爱国卫生运动历史、宣传爱国卫生运动意义、弘扬爱国卫生运动精神,积极营造全民参与、共建共享的浓厚氛围,不断增强健康强国理念,扩大爱国卫生运动社会影响力。
  (二)开展环境卫生综合整治行动
  结合机关文明建设和疫情防控工作,积极开展环境卫生综合治理行动,不断建立健全环境卫生管理长效机制。
  1.继续按照《全国爱卫办关于深入开展爱国卫生运动 做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》和省、市文件要求,落实好疫情防控工作措施,科学做好分餐、日常消毒等工作。
  2.组织开展机关卫生大扫除,清理卫生死角,营造良好办公环境。
  3.开展灭鼠、灭蟑、灭蚊、灭蝇活动,预防登革热、寨卡病毒病等蚊媒传染病传播流行。
  4.广泛开展群众活动,根据单位老干服务工作职能,结合机关干部驻企、驻社区开展疫情防控工作的实际,积极向单位老干部和企业、社区宣传推广合理保健知识、科学健身方法,传播自尊自信、乐观向上的现代文明理念和心理健康知识,强化“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,倡导养成文明健康、绿色环保的生活方式。
                                                                       株洲市行业办公室
                                                        株洲市行业办公室文明建设领导小组  
                                                                        2020年3月30日

责任编辑:市行业办