株洲市行业办公室向群众承诺的整改任务公示表

发布日期:2019-12-24信息来源:市行业办

  

序号

整改事项

具体整改措施

责任主体

完成时限

备注

1

 加强离退休干部学习教育活动安全管理

   加强老干部工作调研。围绕提升老干服务、加强老干部学习活动安全管理等工作开展调研,制定好老干部学习活动安全管理办法(具体见附件《株洲市行业办公室关于进一步加强离退休干部学习教育活动安全管理的实施意见》)。

彭广焰

已整改并长期坚持

 

2

 对党外人士关怀不够

1、提高思想认识。党外人士是中国特色社会主义事业的建设者,是实现中华民族伟大复兴中国梦不可或缺的重要力量,要把做好党外人士的相关工作摆在更加重要的位置。
2、加强与党外人士的沟通交流,认真听取意见建议。
3、健全关怀党外人士的常态机制。注重非党干部的培养和使用。每年对家庭困难的非党人士代表进行帮扶慰问。强化经常化交流,每年开展非党人士上门走访和座谈会,了解情况、增进感情、听取建议。

朱继明

彭广焰

已整改并长期坚持

 

3

 加强老干活动室管理

    由支部通过深入调研,进一步提高老干活动室的使用效率,通过召开支委会议研究,每周三为活动室开放日,由支部委员轮流值班,从上午9点开放到12点,并根据老同志的实际使用情况延长开放时间。

彭广焰

已整改并长期坚持

 


  附件:

                                                   株洲市行业办公室关于进一步加强离退休干部学习教育活动安全管理的实施意见   
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省、市关于进一步加强和改进离退休干部工作的指示精神,认真抓好离退休干部学习教育活动安全,持续提高老干部工作质量和水平,现就进一步加强离退休干部学习教育活动安全提出如下意见:
  一、加强安全知识学习宣传。加大安全教育和宣传力度,将安全教育、突发疾病的急救知识等纳入离退休人员学习活动内容,提高老干部参加活动“安全第一”的思想认识,增强外出活动安全防范意识和安全责任意识,掌握安全防范的基本要领。
  二、加强活动前的工作准备。每次活动都必须制定详细的方案,明确责任。同时,在每次大型集中活动前,对参观地点进行实地勘察,重点要把活动地点、往返路线、行程时间、活动行走距离、安全保障、公厕位置等情况做到心中有数,确保万无一失。严寒、高温时节,原则上不组织集体活动,以避免不良天气给离退休干部外出带来意外伤害,行办原则上不组织交通比较偏远的市区外活动。
  三、加强老干部活动前的安全提醒。电话通知老干部参加学习活动时要提醒安全注意事项,提醒他们调整好情绪,摸清老同志身体状况是否能够参加活动。针对年高体弱但又希望参加学习活动的老干部,征求好家属子女的意见,在参加学习活动的过程中尽量有家人陪伴,确保老干部安全。
  四、加强活动中的服务力度。坚持支部负责、部门协调配合,所有工作人员在抓好精细化服务的基础上,对特殊和重点离退休干部采取“一对一”服务。
  五、加强活动中的应急工作。组织集中活动时,出发前集中向老干部进行安全提示,详细告知行程和注意事项。安排好医生随队全程陪护,配备所需应急药品和设备、专用应急车辆,保证整个活动过程的安全。
  六、加强学习活动安全责任管理。按照“谁组织谁负责”的原则,建立党委书记、主任负总责,分管领导、支部书记(活动室主任)具体负责的安全责任制,执行支部市外活动审批制,同时探索建立老干部学习活动安全协议相关机制。

 

责任编辑:数据导入