市委理论学习中心组(扩大)集中学习暨神农大讲堂举行

发布日期:2022-07-29信息来源:株洲日报

  7月27日,市委理论学习中心组(扩大)2022年第8次集中学习暨神农大讲堂举行,开展关于新时代民族宗教工作的专题辅导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。市委书记曹慧泉主持并讲话。
  市领导刘光跃、聂方红、邓为民、罗琼、李武宁、杨英杰、王卫安、江小忠等参加学习。
  专题辅导中,省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任向恩明结合习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,结合中央、省委有关要求,深刻阐述了新时代民族宗教工作的重要性和新形势、新要求、新方法等。
  主题学习中,邓为民、罗琼、王卫安、江小忠分别围绕学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、习近平经济思想、当前意识形态领域形势等主题作中心发言或学习发言。
  曹慧泉指出,习近平新时代中国特色社会主义思想源自实践又指导实践,是从新时代中国特色社会主义全部实践中产生的理论结晶,是认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。要真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持常学常新、学以致用,深刻领会和准确把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深入掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,通过学习进一步增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
  曹慧泉强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领推动株洲经济社会高质量发展。要全力办好发展经济这个最大实事,准确把握形势,盯紧重点任务,全力提升抓经济工作的专业能力,扎实做好稳增长、稳市场主体、保就业等各项工作,努力在发展中解决各类问题。要坚决防范化解意识形态领域重大风险,聚焦迎接学习宣传贯彻党的二十大这一主线,紧紧抓住互联网这个主战场,全面做强主阵地、唱响主旋律,完善好风险排查、分析研判、应急处置机制,牢牢掌握工作主动权。要持续巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,发挥统一战线重要法宝作用,为培育制造名城、建设幸福株洲凝聚磅礴力量。要全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战,一体推进不敢腐不能腐不想腐,始终保持反对和惩治腐败的强大力量常在,注重抓早、抓小、抓源头、抓关键,以全面从严治党的新成效为株洲高质量发展保驾护航。 

责任编辑:市行业办