致全体市民的一封信

发布日期:2021-08-09信息来源:

亲爱的市民朋友们:
  病毒再度突袭,城市又历考验。7月29日疫情发生以来,全市上下把抗疫作为当前最重要的任务,坚决贯彻习近平总书记有关疫情防控的重要指示批示精神,坚决执行党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,迅速响应、争分夺秒,科学防治、共克时艰,坚决斩断疫情扩散传播的链条,至今没有发生一例外溢输出、没有发生一例新的输入、没有发生一例城区向县域扩散,疫情防控形势总体可控。
  最伟大的力量是同心合力,最坚固的防线是“人民战争”。在这场没有硝烟的战争面前,人民群众是真正的铜墙铁壁,是真正的英雄。全市人民顾全大局、众志成城,自觉按照“防控通告”“居家令”要求,静待家中、减少外出,服从安排、接受检测……以自己的实际行动落实好了每一项防控措施。正是你们这种理智与责任的坚守,保卫了株洲的平安与宁静;正是你们这种主动与勇敢的担当,让我们看到了风雨同舟、患难与共的株洲力量!在此,我们向为株洲这座城市的健康、安全做出努力和奉献的每一位市民,表示深深的敬意!
  最是风雨见责任,最是危难显担当。当前,我市疫情防控形势依然严峻复杂,抗疫处在最吃劲的时候,容不得我们有丝毫懈怠,还需要我们每一位株洲市民继续坚守和坚持,以战斗的姿态,成为保卫株洲、抗击新冠病毒的战士!
  如果没有必要,请尽量不出门、不串门,勤洗手、多通风,服从社区(村)安排,按要求做好信息登记,及时主动进行核酸检测和疫苗接种,积极配合做好流行病学调查,不造谣、不信谣、不传谣,以积极乐观的心态落实好日常防控。
  在确有必要外出时,请全程规范佩戴口罩,自觉保持“一米”安全距离,主动接受查码验卡,避免聚集扎堆,减少疫情传播风险;离开株洲时,请严格遵守向单位或社区(村)报备、出具核酸检测48小时内阴性证明等相关规定。
  在有任何问题或困难时,请及时向社区(村)、所在县(市)区疾控中心和身边的党员干部反映。也请相信,你们的建议和批评是我们改进工作的动力。
  短暂的分开是为了更好的相聚,短暂的停步是为了更好的出发,我们不妨用多出来的时间与家人多相处、多交流、多沟通。目前市场上各类物资供应充足,任何时候都可以放心选购。请大家对疫情防控工作多一份理解、多一份信心、多一份支持。
  疫情当前,我们在一起。同心协力,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。疫情终将过去,胜利必会到来,但唯有坚持才能胜利。我们携手同心、再接再厉,一定能够打赢这场疫情防控阻击战,合力守护好我们共同的家园!
                                                                                       中共株洲市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组
                                                                                                           2021年8月8日

责任编辑:市行业办