市行业办开展党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨

发布日期:2021-05-21信息来源:市行业办

  5月20日,株洲市行业办公室紧紧围绕“学史崇德”主题,开展党史学习教育第三次专题学习研讨,市委第二巡回指导组领导旁听了党委理论学习中心组研讨发言并作出了点评。
  专题学习研讨会集中学习传达了中央、省委、市委领导同志关于党史学习教育的讲话精神和相关文件精神,邀请了市委党史宣讲团成员、市委党校刘玉盐教授讲授了一堂题为《在“学史崇德”中提升精神境界》的党史专题辅导课。
  集中学习和专题辅导后,市行业办党委理论学习中心组成员围绕“学史崇德”主题认真开展了集中研讨,党委书记、主任谭学扬同志以“学习党史,修好‘四德’”为题,从重温“毛泽东‘四特’”历史,心中有党立政德,做到“四忠”;重学“断肠明志”历史,心中有责明大德,坚定“四信”;重看“半条被子”历史,心中有民守公德,保持“四态”;重读“黄克诚三不准”历史,心中有戒严私德,谨守“四律”四个方面进行了中心发言。中心组其他成员也分别围绕“学史崇德”主题积极开展了讨论发言。
  市委第二巡回指导组对市行业办党委理论学习中心组学习研讨给予了充分肯定,指出此次学习研讨准备充分,结合实际紧密,学得深、学得透,并对下一步党史学习教育提出了具体要求:一是要坚持问题导向抓实践、办实事,解决群众“急、难、愁、盼”问题;二是要把握根本任务抓学习、悟思想,推动新时代党的创新理论走心、走深、走实;三是要紧扣中心大局抓结合、见行动,把学习教育与工作相结合,推动各项工作不断开创新局面。
  谭学扬在会上表示,市行业办将坚决落实市委的指示要求,创新方式,继续抓好学习教育,结合实际做好老干工作,为老干部办实事,解难题,不断增强老同志的获得感和幸福感。

责任编辑:市行业办