市行业办开展老干部“互联网+”知识培训

发布日期:2021-03-22信息来源:市行业办

  为积极引导离退休干部融入“互联网+党建”大格局,帮助老干部跨越“数字鸿沟”,更好地在互联网上为党和人民的事业增添正能量。3月19日,株洲市行业办公室组织离退休干部开展“互联网+”和智能手机使用知识培训。
  活动邀请了株洲市文化馆综合部主任何勇军、副主任赵小茵同志进行培训讲座,他们从认识智能手机开始,采取理论讲解和互动操作相结合的形式,向老同志详细讲授了智能手机基本操作、无线网络连接、常用软件下载、微信使用技能等内容,并向老同志宣传普及网络安全常识。
  台上讲课老师用PPT演示手机操作步骤,台下志愿者对老同志进行现场辅导,手把手教学,老同志们学习兴趣高涨。大家表示:参加集中培训收获很大,今后一定将学到的知识运用到生活和党建学习中去,积极传递网上正能量,做到老有所学、老有所为。

责任编辑:市行业办