及时传达会议精神,扎实做好老干部工作

发布日期:2021-03-18信息来源:市行业办

  3月18日,株洲市行业办公室分别召开机关干部会议和离退休干部代表会议,传达学习2021年全市组织部长暨机构编制、老干部工作会议精神。
  会上,市行业办公室党委委员、副主任姚新明传达2021年全市组织部长暨机构编制、老干部工作会议精神,重点学习了市委常委、组织部长羊贵平在会上的讲话,市委组织部副部长、市委编办主任欧阳瑞丰所作的全市机构编制工作报告,市委组织部副部长、市委老干部局局长刘海龙所作的全市老干部工作报告及《中共株洲市委老干部局2021年工作要点》。
  市行业办公室党委书记、主任谭学扬表示,要持续深入学习全市组织部长暨机构编制、老干部工作会议精神,结合市行业办老干部工作实际认真贯彻落实。一要提高政治站位,切实增强做好新时代老干部工作的责任感使命感;二要坚持把政治建设摆在首位,不断加强离退休干部思想建设和党组织建设,在离退休干部党员中扎实开展党史学习教育,引导离退休干部不断增强“四个意识”,提升“四个自信”,做到“两个维护”;三要用心用情做好服务工作,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、满腔热忱地为老同志服好务,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感;四要更好发挥离退休干部作用,积极搭建老干部建言献策、志愿服务、网络宣传等平台,组织引导老同志积极为实施“三高四新”战略,加快“一谷三区”建设发挥作用,为改革发展增添正能量;五要加强队伍建设,为做好离退休干部工作提供有力保障,齐心协力,努力开创市行业办公室老干部工作新局面。

责任编辑:市行业办