机构概况及主要职责

发布日期:2020-01-16信息来源:

    株洲市行业办公室是株洲市人民政府授权主管原行业办公室离退休老干部工作的正处级事业单位,是在撤消冶金、物资、商业等11个经济主管部门的基础上于2003年成立的。主要职责有:

  一、贯彻执行国家和省有关老干部工作的法律、法规和方针、政策;制定管理范围内老干部管理工作的实施办法并组织实施。

  二、负责管理范围内离退休老干部政治和生活待遇的落实;负责遗孀遗属和落实政策人员的有关管理工作。

  三、负责管理范围内离退休老干部思想政治工作;负责老干部党支部的日常管理工作。

  四、组织管理范围内离退休老干部开展各项文体活动和社会活动,发挥老干部作用。

  五、负责管理范围内离退休老干部来信来访和慰问工作,维护老干部的合法权益。

  六、承办市人民政府交办的其它事项。

  我办设立了综合科、人事教育科、生活待遇科、综合管理协调科、老干服务一科、老干服务二科、老干服务三科等职能科室。成立以来,在市委、市政府的正确领导下,坚持以人为本,立足服务老干,创立“敬老尊贤,乐于奉献”的机关文化,确立“外树形象,内强素质,让市委、市政府放心,让老干部满意”的工作目标,夯实基础,完善制度,凝聚队伍,服务大局,完美演绎了市委、市政府改革意图,为株洲改革、发展、稳定作出了贡献。

  我办2004、2005年连续被评为市文明先进单位,2006年荣获省文明先进单位,2006、2008年获得全市老干工作先进单位,2010年荣获“省文明标兵单位”,2011、2014、2017年连续三届获“全国文明单位”称号。

责任编辑:数据导入