市行业办开展进村入户“五查五看”大走访活动

发布日期:2019-11-25信息来源:市行业办

                                     

    根据株洲市扶贫开发领导小组《关于在全市开展结对帮扶干部进村入户“五查五看”大走访活动的通知》要求,为扎实做好脱贫攻坚工作,11月22日,株洲市行业办公室党委书记、主任朱继明率机关结对帮扶干部到扶贫联系点—— 醴陵市石亭镇石亭居委会开展“五查五看”大走访活动。
  行办党员干部上门走访了“一对一”结对帮扶的22户贫困家庭。根据活动要求,认真查看家庭情况,看资料信息是否完善准确;查家庭收入,看是否达到脱贫标准;查“两不愁三保障”落实情况,看政策保障是否到位;查家庭卫生,看是否做到“五净一规整”;查家庭设备,看是否能帮助实现“微心愿”。
  贫困户林光新身患冠心病等多种疾病,丧失劳动能力,条件非常困难。在入户走访中,帮扶干部了解到老林的日常用药开支很大,他希望帮扶单位帮助购买一些药品。帮扶干部细心询问了老林所需药品的名称,表示一定把他的这个“微心愿”带回去,尽快帮他实现。
  市行业办党委委员、副主任冷大潮、彭广焰、姚新明参加活动。

责任编辑:市行业办