用心用情用力做好离退休干部工作

发布日期:2019-10-28信息来源:市行业办

                              

    10月24日至25日,我市举办离退休干部工作推进会暨离退休干部支部书记培训班和老干部工作业务培训班。根据要求,市行业办积极组织单位各离退休干部党支部书记和相关老干工作者参加会议和培训。
  会议指出,要坚持以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为指导,切实增强做好老干部工作的责任感、使命感、荣誉感;要坚持以政治建设为统领,全面提高离退休干部党的建设时代性、针对性、实效性;要坚持以服务株洲高质量发展为主线,充分发挥老干部的优势作用。会议要求,老干部工作部门要用心用情用力,着力在做深做实做细上下功夫,切实把党委对老同志的关心关爱落到实处。
  在老干部工作业务培训班上,市行业办党委委员、副主任姚新明同志代表单位作了主题为“不忘初心,牢记使命,用心用情用力做好新时代离退休干部工作”的典型发言,介绍我办在抓离退休干部党支部建设、创新工作机制服务老干部和积极引导老干部发挥政治优势、经验优势、威望优势,发挥老干部重要作用等方面的工作经验,赢得了与会领导和老干工作者的一致好评。

 

责任编辑:市行业办